106卷首語

服事已經很艱難了,何苦還要節外生枝,再添「關係」?我們在前兩期討論了與神的關係、與家鄉支持系統的關係,但「同路人」是否真有必要?使團助理總主任溫遜皿根據他多年的事奉經驗,說明結伴同行的三個好理由。加入使團本身就是一種新關係的建立,太陽花將娓娓道出一個宣教新兵融入團隊的心路歷程。和日本牧師配搭又是什麼滋味呢?來自新加坡的載華將分享他在跨文化配搭關係中的所感所思。
這個世界確實複雜、多變,叫人措手不及,難以承受。史安迪帶我們看到基督徒在烏俄戰爭中的不同選擇。恩蔚則見證了即使在創啟地區、在相隔遙遠的處境下,關係仍是美妙的祝福。在越南的音樂、泰國的豬肉沙律,甚至電影版的戴德生傳當中,地理、文化或世代之間的距離都將被拉近。

「我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍着我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌。」(來十二1-2)我們相信所有的關係都指向一個意義,那是最好的禮物──與耶穌建立真實的關係。

出自萬族萬民 106期 (2022.08)

作者:饒以德